私人串流平台开发

https://live.luckytain.com

自己开发了一个私人串流平台,前后端分离开发,完成了整体架构设计,开发以及测试。

前端和信息后端分别为Cloudflare Pages和Cloudflare Workers(D1数据库),Serverless实现


前端: Vue3 vite vue-i18n vue-router tailwindcss daisyui xgplayer hls.js
信息后端: Python(Pyodide) Cloudflare D1
推流后端: livego
还用了另外一台服务器进行模拟拉流,进行测试

前端测试时遇到了HLS拉流在Android Chrome 版本相关的问题,站在开发者的角度,为了方便用户,写了解决方案,发在另一篇博文里了。

对各大CDN进行测试,因为要兼顾国内外的速度,以及流量成本,特别是国内还有三网不同的路由。
使用了Smart DNS,根据DNS解析请求来源地域返回不同的记录,只使用一个域名,将国际和国内分发不同的CDN,保证连接速度。
一开始是用geoip进行区分,分发不同的域名,后来优化成了Smart DNS,速度更快。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇